Введение в удаленный продакшн

Для достижения большей эффективности и создания большего количества контента в live-production наблюдается значительный сдвиг в сторону удаленных рабочих процессов. Спрос на удаленный продакшн вырос на фоне ограничений на выезд, вызванных пандемией COVID-19, но географически удаленные рабочие процессы предлагают преимущества, которые выгодны продакшн-компаниям даже при отсутствии таких ограничений. В этой статье будут представлены основы удаленного продакшена, его преимущества и пример использования решений Magewell в удаленном продакшене.

Что такое удаленный продакшн

Удаленное производство - иногда известное как удаленная интеграция (REMI) или производство "на дому" - относится к рабочему процессу, в котором контент снимается в режиме реального времени в одном или нескольких удаленных местах, но процессы live-production, такие как коммутация и эффекты, выполняются на отдельной площадке, например, в централизованной студии. Это требует надежной передачи отснятого материала между удаленными объектами и централизованным производственным комплексом в режиме реального времени с минимально возможной задержкой.

Преимущества удаленного продакшена

  1. Снижение стоимости и сложности: традиционные рабочие процессы live- production требовали наличия большого количества производственного оборудования, грузовиков и профессионального персонала на площадке. Помимо очевидных затрат на оборудование и рабочую силу это требовало большой логистики, включая транспортировку и настройку оборудования, планирование работы персонала, размещение и другие подобные мероприятия. С ростом популярности широкополосных сетей удаленный продакшн на основе IP может сэкономить много времени, средств и упростить работу, минимизировав количество необходимого дорогостоящего оборудования и размер рабочих групп, необходимых на месте.
  2. Использование имеющихся ресурсов по максимуму: благодаря меньшему количеству людей, задействованных на месте, удаленный продакшн позволяет профессиональному персоналу эффективно работать над несколькими проектами одновременно в привычной производственной среде. Это позволяет им создавать большое количество высококачественного контента. Например, директор на месте проведения спортивного мероприятия может работать только несколько часов во время игры в любой конкретный день. Если режиссер находится в централизованном удаленном продакшн-центре, он может руководить несколькими мероприятиями.
  3. Предоставляет гибкие возможности для продакшена: удаленный продакшн через IP позволяет сотрудникам и сотрудникам по контракту получать доступ к производственным процессам в режиме реального времени и участвовать в них из любого места, даже работая из дома.

Пример рабочего процесса удаленного продакшена

На приведенной ниже схеме показан пример использования решений Magewell SRT в рабочих процессах удаленного продакшена для передачи live-контента через Интернет. В этом процессе несколько камер из разных мест подключаются к устройствам Magewell Ultra Encode, которые создают кодированные потоки H.264 или H.265 для доставки по протоколу SRT с низкой задержкой. Потоки SRT доставляются в Magewell Cloud и передаются на декодеры Magewell Pro Convert , которые преобразуют потоки в HDMI или SDI сигналы для использования с базовым продакшн- оборудованием в продакшн-центре, где производственная команда может затем создать и распространить готовую программу.

удаленный продакшн